Главная » Желудок при беременности

Желудок переваривает пищу беременности

То есть, он как бы и переваривает пищу, и, это часто сопровождается болями, неприятными ощущениями, неприятным привкусом во рту и т.д.

Но, это еще ладно…

А вот когда человек начинает кушать и у него все через некоторое время выходит назад – это уже ситуация более серьезная.

Предлагаю рассмотреть возможные причины и симптоматику…

Желудок не переваривает пищу

Давайте назовем основные причины того, почему желудок не переваривает пищу:
  • из – за слабого выделения сока,
  • из – за серьезной формы гастрита,
  • сильное заражение внутренней слизистой оболочки ( присутствуют колонии бактерий ),
  • сильное нарушение обмена веществ.

Теперь, как и в нашей прошлой статье про причины жжения. давайте разберемся с каждым перечисленным пунктом.

Итак, слабое выделение сока может быть из – за нарушения гормонального фона ( это часто бывает у беременных). Также, это связано и с тем, что секреторная железа, которая отвечает за выработку сока, нарушена. В любом случае, Вам нужно идти делать фиброгастроскопию. для того, чтоб окончательно все выяснить. Самоанализ тут не прокатит…

Про гастриты тут тоже самое. Все язвы и гастриты сопровождаются кислым привкусом во рту. отсутствием аппетита. Поэтому, самолечение тоже противопоказано, так как установить почему еда не переваривается так как надо достаточно трудно, хотя и возможно.

Идите к специалистам. Только они могут конкретно что – то сказать про причину того, почему желудок не переваривает пищу.

Отдельно нужно сказать про бактерии, которые начинают развиваться во всей внутренней слизистой оболочке. Это приводит к серьезным нарушениям не только слизистой оболочки, а выводят из равновесия весь желудочно кишечный тракт и пищеварение.

А вот на что мы может сейчас повлиять, так это на нарушенный обмен веществ. Нарушение, зачастую происходит из – за:

  1. употреблением человеком алкоголя в любых количествах а также курения ( что еще хуже, одновременно и то, и другое),
  2. бесконтрольное употребление пищи, которую Вы не в состоянии переваривать ( всегда нужно знать свою меру и не переедать ),
  3. нестабильный режим питания.

Антральный отдел желудка

Именно этот отдел достаточно часто подвергается повреждению и болезни. Причина тут одна – антральный отдел желудка – это его нижняя часть, где постоянно пребывает пища. Именно в этом отделе происходит ее скопление, а также максимальное скопление ферментов.

И, очень часто именно в антральном отделе начинают образовываться язвы, опухоли, эрозии и прочее. К чему я это вообще пишу. Дело в том, что если проворонить начало развитие болезни антрального отдела – Вы можете придти к тому, что Вам просто отрежут кусок желудка.

Атрофия желудка

Тоже достаточно неблагоприятное явление, так как это может довести до сложнейшей операции. Постепенная атрофия приводит к тому, что у человека начинают замедляться выделение пищеварительных ферментов, а также пищеварительного сока.

Сама по себе пищи переваривается значительно хуже, что ведет к ослаблению организма. При этом, вся слизистая начинает ослабевать, что дает повод для развития в ней бактерий и повреждений.

Надеюсь, теперь Вы поняли, почему желудок не переваривает пищу и что с этим нужно делать.

Что делать, если желудок ленится

От тяжести в животе спасут крепкие нервы и постные дни.

Перекус на ходу или за компьютером, бутерброд вместо полноценного обеда и ужин до отвала — сегодня так питаются многие. Кроме ушек на бедрах и пивного живота такой образ питания чреват еще и неприятными ощущениями в желудке — тяжестью, чувством переполнения, дурнотой. Медики этот букет симптомов окрестили диспепсией. А в переводе на человеческий язык этот термин означает, что ваш желудок просто ленится работать. В итоге пища застаивается, а вы получаете чувство тяжести и тошноты. Махать рукой на эту проблему не стоит: ведь если ваш пищеварительный мотор заглох, то пища долго не переваривается, возникают проблемы со стулом. Итог — организм захламляется шлаками. Поэтому важно заставить желудок работать в нормальном режиме. Как это сделать, рассказал диетолог Борис Скачко.

КАК ЗАПУСТИТЬ МОТОР

1. Не читайте за обедом никаких газет

Наш желудок очень чувствительно реагирует на настроение, с которым человек принимает пищу. Помните знаменитую рекомендацию профессора Преображенского: Не читайте за обедом никаких газет! ? И это правильно. Ведь когда человек испытывает негативные эмоции, весь организм напрягается. При этом сбивается естественный ритм работы органов. Поэтому во время приема пищи настраивайтесь на позитивную волну. К слову, когда к гастроэнтерологам обращаются с жалобами на плохую работу желудка, они часто прописывают, кроме всего прочего, успокоительные средства.

2. Вставайте из-за стола с легким чувством голода

Не переедайте: объедаясь, вы перегружаете пищеварительную систему, и она устраивает забастовку . Но сложно встать из-за стола с чувством легкого голода, если ешь раз-два в день. Поэтому наши эксперты рекомендуют есть 4—5 раз в день. При этом, чтобы не перебрать калорий, важно помнить золотое правило диетологии: еды должно быть ровно столько, чтобы она помещалась у вас в сложенных ладошках.

3. Два дня в неделю — поститесь

Многие религиозные табу имеют в своей основе практическую ценность. Например, в православии среда и пятница считаются постными, когда нельзя есть мясное, молочное, яйца. Диетологи также рекомендуют минимум раз в неделю отдыхать от тяжелой пищи — устраивать разгрузочные дни: так вы даете возможность своей пищеварительной системе сбавить обороты и набраться сил. Например, можно посидеть на овощах. В течение дня съеть 1,5 кг сборных овощей: свежей, тушеной или квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, запеченой тыквы, приправленных зеленью и т. п. Овощи богаты клетчаткой, которая, как щетка, почистит ваш кишечник. Кроме того, в них отсутствуют жиры (а именно они перевариваются тяжелее всего). Это даст время отдышаться и снова включиться в работу желудку, печени и поджелудочной. Помните, что категорически запрещается проводить разгрузочные дни в период беременности и кормления грудью; во время болезни или просто недомогания; при наличии патологии печени и почек; при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании прежде, чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом.

4. Ешьте пряную пищу

Она разгоняет кровь, заставляет взбодриться весь организм. Особенно хорошо себя зарекомендовали в активизации работы желудка корица и фенхель. Если чувствуете тяжесть в животе, приготовьте такой напиток:

1 дес. л. корицы залейте 250 мл кипятка, кипятите 5 мин. на медленном огне. Принимайте по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 30—45 мин. до еды. Курс — 14 дней.

Или: 50 г фенхеля кипятите час в 2 л воды, процедите, охладите. Пейте по 50 г за полчаса до еды 3— 4 раза день. Курс — 20 дней.

Ответить на вопрос Есть ли у вас синдром ленивого желудка? поможет этот тест. За каждый ответ да начисляйте себе 1 балл и 0 баллов — за ответ нет .

1. Ощущаете ли вы тяжесть в желудке, особенно после приема пищи?

2. Жалуетесь ли на болевые ощущения и дискомфорт в подложечной области после еды?

3. Испытываете ли чувство раннего насыщения или переполнения желудка во время еды?

4. Знакомо ли вам вздутие живота?

5. Беспокоит ли ощущение тошноты, особенно после приема пищи?

Теперь суммируйте свои баллы.

0 баллов: вы правильно питаетесь, диспепсия вам не грозит.

1 балл: вы недалеки от здорового питания, но диспепсические проявления иногда все же дают о себе знать; рацион нуждается в некоторой корректировке.

2—4 балла: чтобы избавиться от диспепсии, вам необходимо в корне пересмотреть свой рацион и режим питания.

5 баллов: вероятно, вы питаетесь нерационально и у вас ярко выраженная диспепсия; не следует откладывать визит к врачу-гастроэнтерологу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость. Материалы, отмеченные знаками реклама , PR , Финансовый вопрос , Новости компаний , Официально , Новости регионов , Актуально , Точка зрения публикуются на правах рекламы. Все материалы, которые размещены на сайте Сегодня.ua со ссылкой на агентства Интерфакс-Украина или Украинские новости , не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как по письменному разрешению агентств Интерфакс-Украина или Украинские новости
Условия использования материалов сайта СЕГОДНЯ.ua | Правила комментирования на сайте Сегодня.ua.

2012 ЧАО Сегодня Мультимедиа
2012 Разработка сайта NewAgeLab

Войдите в систему используя свою учетную запись одной из социальных сетей.

Вам на E-Mail отправлена ссылка для подтверждения электронного адреса. Также на Ваш номер мобильного телефона отправлен код, который Вы должны указать ниже

Введите код из смс:

Мы очень надеемся, что Вам нравится наш сайт, и мы каждый день работаем над тем, чтобы сделать его лучше. Для этого нам нужна Ваша помощь. Вы можете анонимно ответить на несколько вопросов.
Это займет у Вас не более 2 минут, после чего Вы сможете продолжить пользование сайтом.

С уважением,
команда Segodnya.ua

Принять участие в опросе Спросите меня позже Отказаться от участия

Скорая помощь желудку

После приема пищи, насыщения, мы должны ощущать себя хорошо. Но не всегда так происходит. Довольно часто появляется тяжесть, икота, жажда, рвота, неприятный привкус во рту, отрыжка. Все это говорит о том, что Ваш желудок не способен в полной мере выполнять свою главную функцию – переваривать пищу. В медицине это заболевание называется диспепсией. То есть фермента пепсина в желудке недостаточное количество. Несмотря на лень, стоит обратить внимание на состояние своего пищеварительного тракта. Ведь его заболевания грозят загрязнить Ваш организм шлаками.

Если желудок не переваривает пищу. то следует начать с соблюдения некоторых элементарных правил гигиены питания:

  1. Откажитесь от перекусов на ходу, бутербродов, фастфуда и полуфабрикатов. Они содержат большое количество простых жиров, которые ЖКТ очень сложно переработать.
  2. Следите за тем, с каким настроением Вы садитесь за стол. Ведь негативные эмоции снижают выработку желудочного сока. Не смотрите телевизор и не читайте газеты во время еды (там только плохие новости!).
  3. Не переедайте. То есть не перегружайте желудок. Ешьте 4-5 раз в день небольшими порциями.
  4. Устраивайте разгрузочные дни. Два раза в неделю давайте желудку отдохнуть. В эти дни можно кушать на выбор или печеный картофель, или творог нежирный, или овощи (кроме бобовых!).
  5. Пряности заставляют желудочный сок вырабатываться более активно. Не путайте с копченостями! Употребляйте корицу, фенхель. Можно в виде компонента пищи или в виде чая:
  • Пол чайной ложки корицы залить 250 мл. воды, кипятить на медленном огне. Принимать 14 дней по 1 ст.л. перед едой.
  • 50 гр. фенхеля кипятить в 2 литрах воды 1 час. Процедить, остудить, пить 20 дней по 50 мл. перед едой.

Если желудок не переваривает пищу и после соблюдения этих правил, обратитесь к врачу. Он Вам индивидуально назначит ферментные препараты для активизации работы желудка.

Бывали ли случаи, когда вы не ели целый день просто потому, что вам не хотелось? Если такое встречалось нередко и.

Во время беременности потеря аппетита является обычным опытом для многих беременных женщин. Это временное явление на мать и ребенка не.

Предменструальный сидром характеризуется набором ряда симптомов, негативно влияющих как на физическое, так и психологическое состояние женщины. Он встречается у 20%.

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей:

Copyright 2012-2014 Желудок При полном или частичном копировании материалов сайта активная индексируемая гиперссылка на первоисточник обязательна Перед началом курса лечения обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Google+

Источники: http://primenimudrost.ru/zheludok-ne-perevarivaet-pishhu/, http://www.segodnya.ua/life/health/chto-delat-ecli-zheludok-lenitcja.html, http://zeludok.ru/esli-zheludok-ne-perevarivaet-pishhu.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения