Главная » Домашние роды

Неудачные домашние роды рассказы

Неудачные домашние роды с Колыбелькой

Рожала я в марте 2006 года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб.

Всю беременность ходила без проблем. В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ермакова. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз. Что в последствии, подтвердилось.

18 марта ночью отошли воды, но Ермакова сказала, что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ермакова стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил. Ермакова стала думать, что тройное обвитие (в конечном итоге обвития не было), версий было много.

Оказалось, что идет попой, в конце Ермакова просто выдернула из меня ребенка.

Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите, что сами родили (это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет, запишет, что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все, что говорило об их присутствии, пока мы были в шоке, убежали.

Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все объясняя, а потом в милиции.

В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли - не я ли его убила, т. к. в легких был воздух.

На лекциях теперь она говорит, что ребенка не ждали (ничего что я с августа месяца не вылезала из Колыбельки , ходила на все занятия.), что мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо).

Вот правда , которая рассказывается на лекциях.

Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать, что я не убийца собственного ребенка. Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ермаковой даже звонка не было, жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно, что это далеко не первый случай, так спокойно она себя вела.

Даже когда звонила и сказала им, что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало, чтоб только их не вмешивать, раз я уже сказала одно, то не надо менять показания.

Когда прокуратуре стало известно, что присутствовала Колыбелька , тут они засуетились, стали названивать мне, чтобы узнать, что я про них сказала, даже домой присылали сотрудницу, когда я на их звонки не отвечала. Уже два разных специалиста сказали, что роды были проведены как только можно не профессионально. И теперь мне еще надо доказывать, что они были у меня и принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя.

Самое ужасное, что Ермакова не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ермаковой, а если плохо сама виновата , а анализ ошибок в родах - зачем?

После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ермаковой только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все.

Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае, как у меня, общаться со следователями и что то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому?

Юридически факт принятия родов нигде не зафиксирован, даже истории родов нет. Да, в роддомах ее переписывают, но тут ее нет вообще. Получается, что родов как таковых не было, абсурд, но это так. Меня даже на экспертизу посылали, мать ли я вообще этого ребенка.

Я доверилась Ермаковой как врачу с высшим медицинским образованием, принявшим по ее словам более 1000 родов. И я уверенна, что очень много таких людей благодарны ей. Женщина в положении очень внушаема. Я несколько раз припирала ее к стенке, что у меня возможен узкий таз, что делать.

Она мне всю беременность твердила, что у меня все хорошо. Спрашивала, при осмотре, правильно ли лежит ребенок. У тебя все замечательно, твердила Ермакова. Уже после родов, она сказала, что подозревала еще месяц назад, что ребенок лежит попой.

Почему не сказала? - спросила я. Ну ты же такая впечатлительная - был ответ. Я не снимаю с себя ответственности. Но за 8 часов врач должен был понять, что-то идет не так и отвезти в больницу. И предоставить мне полную информацию. Я в родах, пока ребенок не стал выходить, не знала, что он идет попой. Я ей доверяла не как человеку с улицы, а как врачу.

И я уже писала, что самое страшное, что Лена Ермакова не учитывает своих ошибок, а просто перекладывает все на маму. Завтра у нее может быть точно такой же случай. И не физиология, не положение плода будет браться в рассмотрение, а вина мамочки, которая не хотела ребенка, жилищные условия или что-то еще.

Роды они нигде не проводят, деньги передаются из рук в руки.

Стоимость около 1000$, если все прошло хорошо, а если что не так то Ермакова может и поднять цену, ведь это ты виновата, что плохо рожала.

Даже если минимум 10 родов в месяц, то 10000$ в месяц без всяких налогов. Кто же от таких денег откажется. А 10 это минимум. Поэтому, Колыбелька уже давно стала просто бизнесом, и ни на какое человеческое отношение рассчитывать не приходится. В случае неудачи, когда родители находятся в шоковой ситуации, их очень легко убедить как лучше сделать . Уж что, а Ермакова убеждать умеет. Их дело главное вовремя смыться, если что. А ты в таком состоянии думаешь только о ребенке, чтоб он выжил, и что ты говоришь в это время, ты об этом не задумываешься про естественные роды.

Ермакова в родах мне окситоцин колола, т.к. схватки, то угасали, то усиливались. А на лекциях говорила: в роддоме вам наколют, окситоцин, это так плохо, это неестественно.

Если Вы хотите поделиться своим рецептом (поделкой) или пообщаться, заходите на наш форум. Добро пожаловать!

Неудачный опыт домашних родов

С этого события прошло уже больше года, эмоции слегка поостыли, и рассказ мой будет довольно объективным. Начала я рожать дома, а закончила в роддоме. Кто это мог предвидеть.

У меня роды пыталась принять Светлана Акимова. Она раньше вела курсы в «Пангее», а сейчас работает в другом месте.

Вот то, что мне запомнилось из того дня. У меня жуткие схватки, а они с помощницей поют песни на кухне. Рожаю 20-й час(!), на дворе ночь — она идет спать в соседнюю комнату. Раскрытие остановилось, а она строит догадки, почему, была ли я изнасилована или еще какая психологическая травма. Слышать это противно, особенно в таком состоянии.

Они каждые полчаса по очереди лезут смотреть шейку матки, причиняя мне боль. Переглядываются и пожимают плечами, их неуверенность передается мне. Прошло 30 часов в очень болезненных схватках, воды стали вязкие и зеленые, как сопли. Меня отправили в роддом с прогнозом «кесарево сечение». Слава богу, что о выборе роддома и акушера я позаботилась заранее.

В роддоме № 25 врач Андрей Корбут отказался делать кесарево сечение, мотивируя это тем, что я могу потерять матку. Мне поставили капельницу с окситоцином, и через три часа я родила сама, без разрывов, здоровую девочку!

Она уже успела обкакаться меконием, еще немного, и были бы большие осложнения. Родив ее, я была так счастлива! Ну и что, что в роддоме. В этот момент я любила весь персонал роддома, а особенно Андрея Корбута.

Сразу после рождения мне положили дочку на грудь, затем ее обработали и приложили к моей груди. А через 2 часа я была с ней в палате, и с этого момента не расставалась ни на минуту.

Идея домашних родов идеальна и потому прекрасна, как все идеальное. И столько щенячьего восторга по этому поводу. Но посмотрите правде в глаза. На курсах по подготовке к родам пресловутые духовные акушерки охмуряют беременных 100% положительным результатом. О домашних родах говорится только хорошее, а о родах в роддомах только плохое. Это подкрепляется домашним видео, и после такой «обработки» ты слепо доверяешься этим девочкам-самоучкам, а родильный блок воспринимаешь, как камеру пыток. Эти дилетанты могут принят роды только там, где все отлично. Если же возникает проблема, они ее усугубляют. И роженицы после домашних родов попадают в роддом уже с осложнениями. А за каждые благополучные роды «духовные» акушерки получают по 300 у.е.

Спасибо. Надеюсь, мое письмо вы напечатаете. Хочется, чтобы мамочки подходили к домашним родам с открытыми глазами.

Последние комментарии

Ведьма никак не может нести положительный заряд. В самом понимании ее сути лежит насилие над чувствами и сознанием другого человека, ведь ему навязывают если не любовь, то дружбу, если не привязанность, то ненависть. Не говоря уже об отворотах-приворотах, сглазах и порчах. Ведьмы редко имеют мужей (в стандартном понимании этого понятия), а своих детей чаще всего воспитывают в своих традициях, после чего те становятся изгоями общества, сгоняя свою злость и обиду на окружающих людях.

Алое - действительно чудодейственное растение, и ещё я глубоко убеждена, что особо оно помогает тем, кто растит го с заботой и относиться к нему с уважением

Хочу обратить внимание на одну существенную ошибку в тексте. Автор пишет про неустойчивость трехколесных колясок. Это в корне неверно. Они существенно более устойчивые, чем четырехколесные, к тому же, существенно маневреннее. За долгие годы катания в колясках своих многочисленных детей имела удовольствие убедиться на этом на практике ))

Войти на сайт

Рассказы о естественных родах

Не так страшны роды, как их последствия. Мой рассказ.

Очень давно хотела поделиться историей рождения моего сыночка, а также немного пожаловаться и поругать нашу мед систему. Начну с САМОГО начала.

К моменту решения о планировании ребенка женаты мы с мужем были уже почти пять лет, но то доучивались, то решили немного поработать, а время идет и мы активно начали «хотеть» ребенка (до этого предохранялись всеми мыслимыми и немыслимыми способами). Желание появилось в декабре 2009 года, но результат был нулевой на протяжении 4-х месяцев. Подумав, что значит еще не время, начала я активные действия по своему продвижению по карьерной лестнице, но не тут то было: однажды утром я выскочила как ошпаренная из ванной с двумя полосками на тесте. Нашему счастью не было границ.

Конечно, как ответственная будущая мамаша поскакала в ЖК, где мой пыл поуняли, отправив на сохранение. Но к несчастью моя поликлиника была закрыта (причину не помню) и я направилась в другой район. Я ненавижу себя за это … Зачем я согласилась, ведь все было в порядке.

Попала я к ним в праздники (перед майскими выходными), с поставленным сроком в 6 недель. И вот, делают мне УЗИ и говорят – в матке беременности нет. Я в шоке – по анализам есть, а в матке нет, как такое может быть?

ВНЕМАТОЧНАЯ. Меня начинают пугать и в итоге отправляют на диагностическую лапароскопию и как следствие - на аборт. Моя желанная и долгожданная беременность оказалась под угрозой. Все это конечно под общим наркозом. Вся палата меня успокаивала, а молодая врач-практикант даже плакала со мной в коридоре.

Вот, просыпаюсь я после наркоза, врачи уже смылись на выходные, спрашиваю – что да как. Медсестра говорит – придет врач и все скажет.

Представляете мое состояние?

Я пытала весь мед персонал, кто только входил в палату. В итоге одна не выдержала и рассмеялась – да все у тебя нормально! А что нормально то? Может в их понимании «нормально» - это то, что я живая.

Ладно, не буду томить Вас! Через 4 дня после операции делали УЗИ целым консилиумом, что-то между собой перешептывались, и вдруг я услыхала заветное – ВОТ, ВОТ ОН!

У меня была истерика – ну зачем так мучить человека!

А все дело было в неизвестно откуда взявшемся пузыре в матке, природу которого в итоге так и не определили – пузырь этот закрывал моего малышика.

Не смотря на такое неудачное начало, вся беременность прошла хорошо – не было ни токсикоза, ни отеков, ни угрозы. Второй раз на сохранение положили в 24 недели, но я сама не поняла зачем (видимо мой врач решил сделать мне дополнительный отпуск на работе) – в роддоме я только пила витаминки и подлечивала молочницу.

Но самое убийственное - это то, что мне никак не могли поставить ПДР. Моя обменная карта была сплошной кляксой – каждый прием там исправляли даты.

Сначала сказали – 25 декабря (эта дата совпадала с моими расчетами), потом 29.12, потом 06.01, потом опять 25.12. Короче в итоге я решила рожать 25.12, причем ехать в роддом со схватками (да и показаний к госпитализации не было – официальным сроком стал ПДР 6 января).

Вещи собраны, день Х настал, а признаков нет вообще – даже тренировочных схваток. Начались они 29.12, но мы с мужем попросили ляльку разрешить нам с папой отметить Новый Год и потом родиться. Новый Год мы отметили – посидели за праздничным столом вдвоем (ну почти втроем), пофотографировались. Первого января я подумала, что малыш как-то подзадержался – пошла 42 неделя и, начитавшись глупой литературы и выпив стимулирующий коктейль из касторки (величайшая ошибка - никогда так не делайте). мы отправились нагуливать схватки.

Началось все в 8 вечера – я счастливая прыгала дома на мяче и ждала учащения схваток. Невыносимыми (для мужа) они стали в 3-м часам ночи и мы вызвали скорую.

Приехала я в роддом, прошла процедуры регистрации, получила клизму и катетер в запястье и стала ждать. До 10 утра схватки стабильно не учащались и мне прокололи пузырь. И тут началось! Схватки так и не стали частыми, но стали ужасно болезненными – я орала на весь этаж (хотя я считаю себя ну очень терпеливой).

Все было плохо – в меня литрами вливали окситоцин, раскрытие было уже полное, а полноценных схваток так и не было. Чтобы помочь родить, врач просто выжидала мои редкие коротенькие схваточки и командовала рожать. Все девчонки рассказывают за сколько потуг они родили, а я и сказать то не могу – потуг то и не ощутила.

Родился малыш с двойным не затянутым обвитием в 15-30 весом 3700 гр и ростом 56 см, здоровенький. Только кожа была сморщенной и сухой – результат того, что немного переносила.

Я мечтала, что ко мне на выписку приедут родственники и много-много друзей, заказала воздушные шары, но… не все так сладко да гладко .

В череде праздников (родила я 2 января) врачей в отделении почти не было, да и дела им не было до нас.

На . 5-е сутки. после родов оказалось, что матка моя так и не сократилась. Мне были проведены незамысловатые процедуры в виде надавливаний и опять же заливания окситоцина внутривенно, внутримышечно, только в рот не лили (мат-мат-мат).

Через 2 дня картина повторилась, меня на скорой увезли в гинекологию на чистку и лечение. Я рыдала крокодильими слезами, когда оставляла малыша одного с чужими тетками, хотела отказаться, но меня пугали летальным исходом.

Малыша забрала домой моя мама и папуля – 5 дней они его холили и лелеяли, пока меня пичкали системами, уколами и таблетками.

Больше всего я боялась, что после разлуки мой малыш откажется от груди, но все мои страхи оказались напрасными – мы до сих пор на ГВ.

Хочу выразить глубочайшее недовольство врачам роддома – теперь у меня загиб матки и очень мало шансов забеременеть еще раз.

Источники: http://saychata.ru/say/podelka_2391, http://www.rodili.ru/story/neudachnyi-opyt-domashnikh-rodov, http://www.minibanda.ru/u/62986/note/ne-tak-strashny-rody-kak-ix-posledstviya-moj-rasskaz

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения